全县武装工作暨党管武装述职会议召开

2022-05-07 14:02 作者:杨小亮 胡莎莎  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

5月6日,全县武装工作暨党管武装述职会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记刘强出席会议并讲话。

刘强在讲话中充分肯定了县人武部党委近年来取得的成绩。向全县武装工作战线上的全体同志和民兵、预备役人员们无私奉献、默默付出表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他指出,2022年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,也是加快实现建军百年奋斗目标的攻坚之年,做好全县武装工作意义重大,影响深远。

刘强强调,要旗帜鲜明讲政治。坚定政治立场,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决维护和贯彻军委主席负责制;坚决铸牢军魂,扎实开展好形势政策教育、军魂意识教育等主题教育、实践活动,进一步引导广大官兵不忘初心、牢记使命,自觉做到爱党信党跟党走;坚持党管武装,切实扛起党管武装“第一责任人”政治责任,全力推动党管武装各项制度落地见效,全县经济建设和国防建设协调发展。要聚精会神抓主业。切实抓好战备建设,牢记“能打仗、打胜仗”这个强军之要,严格建立训练责任制,创新训练理念和模式,不断提高训练质量;切实建强民兵队伍,优化民兵组织结构和力量布局,进一步构建基础队伍强大、基干力量精实、应急应战一体的新型民兵力量体系;持续提升动员能力,积极开展好战争动员、人民防空、维稳处突、军警民联合指挥等重大课题演练和多形式国防教育主题活动。要持续加深鱼水情。驻梓部队要把驻地当家乡,视群众为亲人,积极支持梓潼经济社会发展,地方要满怀真情和责任为驻梓部队办实事解难题;严格落实好优抚政策,巩固发展新形势下的军政军民关系,努力形成尊崇军人、关心军属、热爱军队、支持国防的良好社会风尚。要坚定不移强党建。建强党委班子,努力建设能力过硬、形象良好、官兵信赖的领导班子;抓好队伍建设,切实做好培养选拔、思想稳定等工作,不断加强新进人员培训,做到人尽其才、才尽其用;要深入纠风治弊,坚持依法治军、从严治军,持续深化政治整训,狠抓规矩意识培塑,狠抓条令条例落实,不断提高规范化科学化管理水平。

会议传达了军分区党委十八届九次全体(扩大)会议精神,宣读了关于表扬2021年度党管武装工作好书记、先进单位、先进个人和民兵工作先进单位、先进个人的通报。

县委常委、县人武部部长叶宇,副县长、县公安局局长陈鹏,县人武部政委张玉耀参加会议。

浏览次数: