我县2022年上半年定兵工作会议召开

2022-03-11 10:55 作者:何美琪  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

3月10日,我县召开2022年上半年定兵工作会议,集体审定我县上半年定兵名单。县委常委、人武部部长叶宇,县人武部政委张玉耀,副县长、公安局局长陈鹏出席会议。

会议通报了我县上半年征兵工作开展情况,体检组、政考组依次确认体格检查和政治考核结果,并现场征求各单位、各部门的意见。据了解,上半年全县定兵43人,预备兵员7人,其中大学生40人,大学毕业生23名,大学毕业生比例达到53%,兵员质量稳步提升。

陈鹏在讲话中充分肯定我县前阶段征兵工作取得的成绩,并就持续抓好征兵工作提出要求。他强调,各地、各部门要严格执行标准程序,做到“四个到位”,即定兵公示要到位、新兵教育要到位、社会宣传要到位、交接输送要到位;要严格落实管理制度,做到“善始善终”;要严格遵守政治纪律,做到“廉洁自律”。

县征兵办公室成员单位,各镇(乡)专武部长,县级廉洁征兵监督员参加会议。

浏览次数: