当前的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动 > 刘强

聚焦梓潼两会丨政协梓潼县第十一届委员会第四次会议闭幕

2024-02-28 19:04 作者:梓潼县融媒体中心  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

中国人民政治协商会议梓潼县第十一届委员会第四次会议圆满完成各项议程,于2月28日上午在两弹城金色大厅闭幕。

▲政协梓潼县第十一届委员会第四次会议闭幕

县政协主席敬友忠主持闭幕会并讲话。闭幕会的执行主席是:敬友忠、刘继安、杨世茹、周厚春。

闭幕会应到委员192人,实到委员183人,符合规定人数。

县委书记刘强应邀出席会议并讲话。县委副书记、县长黄建,县人大常委会主任杨飞涛应邀出席闭幕会并在主席台就座。

在闭幕会前举行的选举会上,魏永开当选为政协梓潼县第十一届委员会秘书长,李敏、魏大海当选为政协梓潼县第十一届委员会常务委员。

闭幕会审议通过了《中国人民政治协商会议梓潼县第十一届委员会提案委员会关于十一届四次会议提案审查情况的报告》《中国人民政治协商会议梓潼县第十一届委员会第四次会议决议》。

▲县委书记刘强讲话

刘强在讲话中代表中共梓潼县委向大会的成功召开表示热烈祝贺,向出席会议的全体委员和同志们致以诚挚问候。他说,会议期间,全体委员以饱满的政治热情、强烈的使命担当和良好的履职意识,深入调研、充分协商、真诚建言、凝聚共识,充分彰显了政协围绕大局、情系民生的政治情怀,展现了政协委员踔厉奋发、积极进取的精神风貌。

刘强指出——

刚刚过去的2023年,是梓潼发展史上具有里程碑意义的一年,这一年,全县发展动能持续增强、城乡面貌精彩蝶变、民生福祉加快改善、党风政风向上向好,梓潼知名度、美誉度、影响力不断提升。这些成绩的取得,是全县上下同心协力、奋力拼搏的结果,也凝聚着县政协和广大政协委员的心血汗水和辛勤付出。

刘强强调——

站在200亿新起点、再创梓潼新辉煌,全县上下一定要把心思集中在“想干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,努力以实干实绩奋力谱写全面建设四川丘区经济强县和社会主义现代化梓潼新篇章。站在新起点、再创新辉煌,必须上下团结、对标干事,始终在政治上同向、思想上同心、行动上同步,坚决做到学思用贯通、知信行统一。站在新起点、再创新辉煌,必须拉高标杆、精准干事,切实做到目标定位高、工作推进实、发展成效好,不断将梓潼高质量发展推向更高水平。站在新起点、再创新辉煌,必须为民服务、用情干事,把群众呼声作为“第一信号”、群众需求作为“第一选择”、群众满意作为“第一标准”,努力让全县人民的生活一天更比一天好。站在新起点、再创新辉煌,必须敢作善成、务实干事,保持立说立行的魄力、争先比拼的志气、开拓创新的锐气,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、敢做善成抓落实,积极推动各项宏伟目标变为美好现实。

刘强强调——

县政协和广大政协委员要进一步提高政治站位,把准政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,确保始终与县委同频共振、同轴共转、同向共进。要进一步服务发展大局,贡献政协力量,锚定县委十三届六次全会确定的重点任务,多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,努力为梓潼经济社会高质量发展贡献政协力量。要进一步联系各界人士,促进社会团结,紧紧围绕团结和民主两大主题,广泛联系和动员各界群众,主动做好矛盾化解、排忧解难工作,真正把全县上下的思想进一步统一到落实县委决策部署上来。要进一步加强自身建设,提升履职水平,持续加强政协机关党的建设,发挥好政协委员重要作用,着力打造一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的过硬队伍。县委将毫不动摇地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,全力支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,努力为人民政协履行职能、发挥作用创造良好条件。

敬友忠在闭幕会讲话时说——

此次会议全体政协委员表现出强烈的政治意识、参与意识和责任意识,积极议政建言,提出了许多真知灼见,充分体现了社会主义协商民主,充分发挥了人民政协的独特作用。我们将切实遵从政协章程,倍加珍惜委员荣誉,锲而不舍,奋发向上,以新的业绩为人民政协事业增光添彩,为全面建设四川丘区经济强县和社会主义现代化梓潼贡献政协力量。要在紧跟核心、矢志奋斗上坚定不移。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地把党的全面领导贯穿政协工作全过程和各方面。要在围绕中心、服务大局上见行见效。紧紧围绕奋进中国式现代化新征程、谱写梓潼高质量发展新篇章,深入调研、认真视察、广泛协商、强化监督,全力助推全县经济社会高质量跨越式发展。要在协商于民、协商为民上用情用力。勇敢地承担起党委政府与人民群众“连心桥”的神圣职责,秉持为国履职、为民尽责的情怀,协助党委政府解决好群众的急难愁盼问题,增强群众的获得感、幸福感、安全感。要在发扬民主、增进团结上尽职尽责。坚持大团结大联合,更好发挥人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”的独特作用,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力。要在勇于创新、自身建设上精益求精。持续强化政协委员的责任意识、规矩意识,准确把握职能定位,持续加强政协机关建设,打造一支信念坚定、朝气蓬勃、担当有为的政协机关干部队伍。

应邀出席闭幕会并在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、四川两弹一星干部学院、四川两弹城博物馆、县决咨委、县人武部、县法院、县检察院、七曲山风景区管理委员会等县级领导,县政协退休老领导代表,县十一届政协常务委员会组成人员。

经开区党工委书记、各镇(乡)党委书记,不是县政协委员的县级部门(单位)、省市在梓部门、重点企业负责人和住梓市政协委员、政协机关工作人员、县纪委监委驻县政协机关纪检监察组、梓潼籍在外人士代表以及三个片区政协工委特邀委员、政协委员联络站负责人列席会议。


浏览次数: