当前的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动 > 刘强

聚焦梓潼两会丨政协梓潼县第十一届委员会第四次会议开幕

2024-02-26 19:05 作者:梓潼县融媒体中心  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

2月26日下午,中国人民政治协商会议梓潼县第十一届委员会第四次会议在两弹城金色大厅开幕。

           ▲政协梓潼县第十一届委员会第四次会议

大会执行主席敬友忠、刘继安、杨世茹、周厚春在主席台前排就座。

县委书记刘强,县委副书记、县长黄建,县人大常委会主任杨飞涛,县委副书记姚德行、李宇,四川“两弹一星”干部学院常务副院长商丽娜,四川两弹城博物馆馆长刘风才在大会主席台前排就座。

本次会议应到委员192人,实到委员183人,符合政协章程规定。开幕会由周厚春主持。下午2时许,周厚春宣布中国人民政治协商会议梓潼县第十一届委员会第四次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

▲县政协主席、大会执行主席敬友忠作政协常委会工作报告

敬友忠代表政协梓潼县第十一届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2023年,在中共梓潼县委的坚强领导和市政协的大力指导下,县政协及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实中共中央关于新时代政协工作的新论断、新部署和各级党委对政协工作的新要求、新期待,围绕全县中心工作,努力发挥专门协商机构作用,共谋发展良策,共聚团结伟力,在全过程人民民主的政协实践中探索前进,圆满完成了县政协十一届三次会议确定的各项目标任务。

报告指出,一年来,县政协及其常委会提高站位,增强定力,共同政治基础更加牢固,注重强化思想政治引领,坚定共同理想信念和正确前进方向,确保思想政治基础工作在党委领导下不断加强;围绕中心,服务大局,民主协商议事更加务实;协商平台更趋完善,协商主题更加精准,协商形式更接地气;紧跟时政,关注发展,监督参政质效更加彰显;专题调研内容丰富,专项监督视察有力,专项办理落地落实;创新举措,延伸触角,联系群众渠道更加通畅;联系机制更加完善,联系走访更加常态,联系渠道更加通畅,创新机制,提高能力,履职尽责基础更加坚实;“政协气质”进一步涵养,“政协成效”进一步凸显,“政协能力”进一步提升。

报告指出,2024年,县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中共二十大精神和中央对基层政协工作的新要求,紧紧围绕县委“12345”工作思路,务实协商解难事、深入调研集众智、开拓创新增活力,在助力谱写中国式现代化梓潼篇章中,深化全过程人民民主的政协实践,为全面建设四川丘区经济强县和社会主义现代化梓潼作出积极的贡献。一是维护领导核心,在思想政治引领上再提新高度;二是聚焦协商主业,在专门协商机构作用发挥上再做新探索;三是注重调研实效,在参谋资政上再添新成果;四是延伸工作触角,在联系基层上再拓新深度;五是提高履职能力,在加强自身建设上再显新气象。

刘继安受政协梓潼县第十一届委员会常务委员会委托,向大会报告县政协十一届三次会议以来的提案工作情况。县政协十一届三次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案53件,并案后提案43件、立案30件,立案率69.77%。

县政协委员白其龙、李敏、李玲、杨雪峰、冯路、魏静、吴飞、许春燕、赖杨阳9位委员在大会上先后发言。

应邀出席开幕会并在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、四川“两弹一星”干部学院、四川两弹城博物馆、县决咨委、县人武部、县法院、县检察院、七曲山风景区管理委员会各位县级领导,县政协退休老领导代表,县十一届政协常务委员会组成人员。

经开区党工委书记、各镇(乡)党委书记,不是县政协委员的县级部门(单位)、省市在梓部门、重点企业负责人和住梓市政协委员、政协机关工作人员、县纪委监委驻县政协机关纪检监察组、梓潼籍在外人士代表以及三个片区政协工委特邀委员、政协委员联络站负责人列席会议。

浏览次数: