当前的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动 > 刘强

县委召开常委会会议

2024-02-21 17:25 作者:杨小亮  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

2月21日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及中央、省委、市委有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记刘强主持会议并讲话。县委副书记、县长黄建,县委副书记李宇出席会议,县人大常委会主任杨飞涛,县政协主席敬友忠列席会议。

会议在传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习重要讲话精神时强调,要深化认识抓落实。深入学习习近平总书记重要讲话,深刻理解新质生产力的显著特征、基本内涵和核心标志,坚定用以指导梓潼高质量发展。要锚定目标抓落实。聚焦县委十三届六次全会暨县委经济工作会议部署,全力抓好一季度经济运行,大力发展新质生产力,加快推进新型工业化,不断推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要振奋精神抓落实。保持“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,确保工作进度始终快于时间进度,积小胜为大胜、积每天胜为全年胜,努力推动全县经济运行开门红、逐季红、全年红。

会议在审议县十八届人大四次会议、县政协十一届四次会议筹备工作及系列工作报告时强调,开好县“两会”是全县人民政治生活中的一件大事,要切实凝聚各方智慧和力量,完善好会议有关文件报告,统筹做好日程安排、风气监督、新闻宣传、安全稳定等工作,确保大会顺利召开、圆满成功。

会前,与会人员集中观看了廉政警示教育片《警钟》。

会议还研究了其他事项。

在家县委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。

浏览次数: