当前的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动 > 刘强

梓潼县党政代表团赴游仙区学习考察

2024-02-21 09:04 作者:杨小亮  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

2月20日,县委书记刘强率梓潼县党政代表团赴游仙区仙鹤镇洛水村、魏城镇铁炉村考察,学习借鉴游仙区农文旅融合发展、宜居宜业和美乡村建设等方面经验做法。游仙区委书记韩晓清,区委常委、组织部部长李静,党组成员、副区长姚永强等先后陪同。梓潼县委副书记姚德行、李宇,县人大常委会副主任魏永国,副县长张力,县政协副主席周厚春等县领导,以及相关县级部门和部分乡镇主要负责人参加考察。

游仙区仙鹤镇“葡萄+青梅”园区,探索“生态农业+乡村旅游”发展模式,打造“洛水溪谷”景区,实现经济效益3000万。考察团一行看现场、听介绍,详细了解园区产业规模、市场销售、联农带农机制等情况,对游仙区现代农业产业发展等方面的经验做法和显著成效给予高度评价。

游仙区魏城镇中国传统村落铁炉村,近年来大力推动农文旅融合发展,探索“土屋民宿+民俗体验+乡村旅游”发展模式,加快打造宜居宜业和美乡村,村集体经济年收入达50余万元,先后获评多项国省级荣誉。代表团一行认真学习了解铁炉村土地整理、传统村落保护、宜居宜业和美乡村建设、农文旅融合发展等方面的好经验好做法,纷纷表示通过此次学习考察开阔了眼界、解放了思想,将把先进理念和成功经验学习好、借鉴好、运用好,全力打造宜居宜业和美乡村“梓潼样板”。

考察期间,考察团一行一路学习、一路交流、一路思考,问做法、比不足,在学习中寻找发展答案,在考察中探讨发展路径。大家纷纷表示,下来后一定认真总结,进一步加大农业产业发展、宜居宜业和美乡村建设、农文旅融合发展等方面探索力度,向最好的学、与最强的比、跟最快的赛,真正用行动争气、以结果争先。

浏览次数: