当前的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动 > 刘强

刘强开展春节前走访慰问

2024-02-06 14:28 作者:杨小亮  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

新春佳节即将到来之际,2月5日,县委书记刘强带队走访慰问县人武部官兵,部分离退休老干部、困难群众、困难农民工家庭和困难残疾人,向他们致以新春问候和节日祝福。

在县人武部,刘强详细了解官兵日常工作、学习和生活情况,祝大家新春快乐。他说,长期以来,县人武部和广大驻梓官兵服务中心大局,为梓潼安全稳定和经济社会发展作出了积极贡献。希望驻梓官兵继续弘扬光荣传统和优良作风,传承红色基因,铸牢强军之魂,在急难险重任务面前奋勇争先、担当作为,共同谱写全面建设四川丘区经济强县和社会主义现代化梓潼新篇章。

“身体怎么样?”“春节快到了,提前给您拜年了”。来到离退休老干部刘孝兴家中,刘强关切询问生活起居和身体状况,详细介绍近年来梓潼发展取得的新变化、新成绩,并认真听取意见建议,希望老干部在保重身体的同时,一如既往地关心和支持全县经济社会发展。刘强要求相关部门,要带着感情和责任做好新时代老干部工作,政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让他们安度晚年、益寿延年。

在宏仁镇,刘强集中慰问了部分困难群众、困难家庭、困难残疾人,细致了解他们家庭情况、经济来源、大病救治、帮扶政策落实等,询问家庭面临的困难和问题,鼓励他们保持积极乐观心态,坚强面对挫折,在党委政府的关心帮助和自身努力下让生活越来越好。刘强还叮嘱属地和相关部门,要时刻把群众安危冷暖放在心上,动态掌握各类困难群众情况,跟进落实好各项帮扶政策,用心用情解决好群众急难愁盼问题。

当天,刘强还前往自强镇建国村,看望慰问了联系帮扶户。

县委常委、县人武部部长谢锐,副县长、县公安局局长彭辉参加。

浏览次数: