胡段钦督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

2022-11-11 09:55 作者:邱雨嫕  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

11月9日,县委副书记胡段钦深入文昌镇飞龙村督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,并看望慰问脱贫户。

在飞龙村,胡段钦与镇村干部、驻村工作队进行了深入交流,通过走访调研、听取汇报、查看资料等方式,详细了解飞龙村产业发展、巩固脱衔、疫情防控等工作开展情况,并就近期重点工作进行了安排部署。

胡段钦指出,要立足资源优势,抓住乡村振兴政策机遇,因地制宜发展绿色果蔬种植、农产品加工、水产养殖等产业,延长农业产业链、提高农产品附加值,推动农业“接二连三”;要认真梳理帮扶工作重点,从防返贫、促发展、美村居、优治理、树新风、办实事、保安全等方面入手,做深做实驻村帮扶工作;要牢固树立风险意识,始终坚持以人民为中心,加强对外来人员排查登记,多措并举、严防死守,以“时时放心不下”的责任感,持续抓好农村地区疫情防控,千方百计保障人民群众生命财产安全。

随后,胡段钦走访看望了联系帮扶脱贫户并为他们送去大米、食用油等生活物资,详细询问了他们的生产生活现状,鼓励他们要感恩党的政策、激发内生动力,努力把日子越过越好、越过越红火。

当天,胡段钦还开展了林长制巡林工作。

浏览次数: