梓潼县乡村振兴促进会、梓潼县革命老区振兴促进会成立

2022-11-01 15:01 作者:曹小明  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

10月27日,梓潼县乡村振兴促进会、梓潼县革命老区振兴促进会成立。县人大常委会主任杨飞涛,县政协主席敬友忠,县委副书记胡段钦,县委常委、副县长刘力军。四川省扶贫基金会绵阳市分会会长赵映坤,副会长周一平、韩永伟、陈俊,梓潼县联络处主任赵红钊,以及50名爱心企业家参加会议。

大会听取省扶贫基金会绵阳市分会梓潼县联络处所作关于梓潼县乡村振兴促进会、革命老区振兴促进会筹备工作报告;县乡村振兴局相关人员宣读成立梓潼县乡村振兴促进会、梓潼县革命老区振兴促进会的批复文件。
成立大会上,审议通过了促进会章程,选举办法。选举产生了第一届理事会成员,召开了第一届理事会、监事会;选举产生第一届理事会会长、副会长、秘书长;第一届监事会监事长。随后,杨飞涛向县乡村振兴促进会授牌、授印;敬友忠向县革命老区振兴促进会授牌、授印。胡段钦、刘力军向当选的县乡村振兴促进会、县革命老区振兴促进会会长、副会长、秘书长,监事长颁发当选证书。赵映坤向专家咨询委员会主任、副主任颁发了聘用证书。

大会强调,梓潼县乡村振兴促进会、梓潼县革命老区促进会要充分发挥桥梁和纽带作用,积极助力乡村振兴。要按照县委、县政府对全县开展乡村振兴工作的总体部署,根据企业项目优势和全县资源优势找准突破口,集中项目和资金积极开展乡村振兴工作,以取得好的经济和社会效益。要充分发挥社会组织能动作用,加强企业与政府部门的联系,巩固脱贫攻坚成果,积极开展公益慈善活动,助力城乡稳步发展,服务成渝地区双城经济圈建设,促进社会和谐和经济发展,为全面建设社会主义现代化梓潼贡献力量。

梓潼县乡村振兴促进会,由热心于乡村振兴公益事业的企业家,以及有志于服务乡村振兴公益事业的各行业学者、专家、爱心志愿者联合组成的非营利性社会组织。梓潼县革命老区振兴促进会,是为弘扬梓潼革命老区精神,促进梓潼革命老区经济社会又好又快地发展。

为精简机构、整合资源,合力开展工作,梓潼县乡村振兴促进会、梓潼县革命老区振兴促进会两块牌子一套班子,合署办公。促进会住所设在四川梓潼县经济开发区书箱街66号。

浏览次数: