县级领导干部党纪学习教育读书班举行

发布日期:2024-04-25 11:15文章来源: 梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

4月21日至23日,县级领导干部党纪学习教育读书班举行,县委书记刘强谈认识体会并作结业讲话。县委副书记、县长黄建,县人大常委会主任杨飞涛,县政协主席敬友忠,县委副书记姚德行,四川两弹城博物馆馆长刘风才参加读书班。

本次读书班采取个人自学、分组研讨、专题辅导、集中研讨相结合的形式,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,参加读书班同志围绕主题分别发言,谈认识体会和下一步打算。大家普遍认为,通过集中学习,进一步加强对党的纪律建设重要性和必要性认识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。大家一致表示,要不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。

刘强强调——

要在严守政治纪律中把牢前进方向,时刻在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上同以习近平同志为核心的党中央对标对表、保持一致。要在严守组织纪律中锤炼组织观念,严格贯彻落实民主集中制,强化组织观念,严守组织纪律,真正在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。要在严守廉洁纪律中永葆清廉本色,始终秉公用权、依法用权、廉洁用权,筑牢拒腐防变底线,全力引导广大党员干部心有所戒、行有所止。要在严守群众纪律中践行党性宗旨,树牢造福人民的政绩观,自觉走好新时代党的群众路线,切实解决好群众急难愁盼问题,不断满足人民群众对美好生活的需要。要在严守工作纪律中扛牢使命担当,带头执行工作纪律,自觉强化使命担当,用行动争气、以结果争先,合力开创梓潼高质量发展新局面。要在严守生活纪律中培养高尚情操,自觉改进作风、抵制歪风、树立新风,涵养高尚道德操守,培养健康生活情趣,切实当好优良党风的引领者、营造者、维护者。

读书班结业式上,刘强对推动全县党纪学习教育走深走实提出要求。他强调,要抓学习,逐章逐条学、原原本本学、融会贯通学,坚决做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要抓实效,扎实做好党纪学习、教育、培训各项工作,确保党纪学习教育取得实际效果。要抓落实,把开展党纪学习教育与落实党中央大政方针和省委、市委决策部署结合起来,与实现“双过半”和完成全年目标任务结合起来,全力推动梓潼高质量发展取得新成效。

县委、县人大常委会、县政府、县政协、四川两弹城博物馆领导、县人民法院、县人民检察院、七曲山风景区党工委(管委会)领导参加读书班,有关方面负责同志列席读书班。

浏览次数: