当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

四川省川北片区公共资源交易系统到梓潼县两弹城缅怀“两弹一星”元勋 争做时代先锋

2020-10-16 15:22 作者:王钦  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

10月15日,四川省川北片区公共资源交易系统到我县两弹城,缅怀“两弹一星”元勋,争做时代先锋。副县长蒲应平参加活动。

川北片区公共资源交易服务中心一行参观了两弹历程馆、三防教育馆,并到邓稼先旧居参加缅怀革命先烈献花仪式和重温入党誓词活动。

在讲解员的引导下,他们认真聆听了老一辈科学家为研制“两弹”甘愿隐姓埋名,毅然肩负起救国兴邦的历史重任,在艰苦的条件下,开拓创新、团结协作,相继完成原子弹、氢弹的研发及试验,为祖国的国防事业作出巨大贡献,为此奉献青春乃至生命的光荣事迹,重温了那段波澜壮阔的历史。

他们纷纷表示,要用心感受老一辈科学家为中国“两弹”事业“从无到有”作出的卓绝贡献,学习传承“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗的“两弹一星”精神。

浏览次数: