当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县党政代表团赴重庆大学产业技术研究院学习考察

2020-10-16 09:13 作者:杨小亮  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

10月14日,县委书记周琳,县委副书记、县长刘强带领县党政考察团到重庆大学产业技术研究院学习考察并召开座谈会。重庆大学科学技术发展研究院副院长杨永齐等参加考察和座谈。

考察团一行参观了重庆大学产业技术研究院展厅和各研究中心,重点了解了入驻项目团队目前研究情况、研究成果、产业化前景等情况。

据介绍,重庆大学产业技术研究院于2017年8月注册成立,是校地合作共建的具有独立法人资格的新型科研事业单位。产研院作为学校“1+5”新型科技创新体系建设的重要组成部分,是在集聚重庆大学和国内外的优质创新资源,紧扣区域需求,产出一流科研成果,助推经济社会发展,是集科学研究、技术研发、成果转化、企业孵化、人才培养为一体的孵化平台和创新基地。

座谈交流会上,杨永齐对考察团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校概况、产学研合作、发展愿景等情况。双方围绕项目合作开展、产业转型升级进行了深入交流。

周琳介绍了我县的优势产业和经济开发区建设规划及生物医药产业园建设等情况,他指出,重庆大学产业技术研究院多年来在产学研方面潜心耕耘、成效显著,希望双方能够进一步巩固深化此次考察交流成果,保持密切联系,搭建院、地合作平台,在文化旅游、生物医药、农产品精深加工等优势领域展开深度合作,实现合作共赢。县领导杜林平、卢昊、蒋来用、蒲应平、周厚春、张锐等参加考察学习。

浏览次数: