当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

广元市人大常委会来梓学习考察

2020-10-15 09:14 作者:邱雨嫕  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

10月14日,广元市人大常委会党组副书记、一级巡视员苟英明带领考察组到我县学习考察剑门蜀道保护工作。绵阳市人大常委会党组副书记、副主任陈兴春,梓潼县人大常委会党组副书记、副主任梁安君陪同考察。

在七曲山风景区,苟英明一行对古蜀道遗址和古柏林进行参观考察,详细了解我县文昌文化、三国文化、剑门蜀道(梓潼段)特征以及保护修缮措施等。苟英明表示,希望和梓潼县一起,加强对剑门古蜀道的保护,共同将这幅优美的历史画卷传承下去。

据了解,金牛蜀道在我县境内有45公里,七曲山风景区内完整保留着古蜀道遗址,古柏群落保存完好,目前,我县正努力抢抓四川省古蜀道申遗的有力契机,对县境内的古蜀道进行勘测,实施启动对部分古蜀道的恢复工作,为我县文化旅游事业发展再添新动力,也为游客深度解读古蜀道,回顾那段沧桑历史提供现实依据。

浏览次数: