当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

周琳带队赴达州市大竹县考察学习

2020-10-14 11:01 作者:杨小亮  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

10月12日,县委书记周琳,县委副书记、县长刘强带领县发改、工信、文旅、商务经合等部门到达州市大竹县考察学习现代科技园区建设、电子商务聚集区和农业产业发展等方面的成功经验和先进做法。大竹县委书记李志超等有关领导陪同考察。

在大竹县经济开发区,考察团分别走进川环科技有限公司、香港天宝锦湖有限公司、玉竹麻业进行实地考察学习,每到一处,考察团都认真听取当地工业发展、项目建设和管理等方面的介绍, 全面了解该县工业发展以及园区企业的生产经营等情况。

在乌木镇小龙虾繁育基地、百岛湖现代科技园,考察团实地考察了大竹县农业农村发展情况,全面了解学习相关经验和做法。据介绍,百岛湖稻虾综合种养产业,主要从事生态小龙虾、虾稻生态大米、名优农产品、农业观光旅游、农业科技开发和转让、农业信息咨询服务等,是国家级水产健康养殖示范场、国家级产业强镇稻虾种养示范区、四川省首家省级小龙虾良种场,也是西部第一家小龙虾良种场。该项目投资6000余万元初步建成以稻虾综合种养为主导产业的特色产业带15000亩,采用“虾稻轮作—共作一体”“小龙虾稻田养繁一体”“室内工厂化繁育一体”等多种模式,年产小龙虾900吨(50元/千克),其中小龙虾虾苗18亿尾(1000元/万尾),优质水稻3000吨,产值2.34亿元,每亩可实现利润5000元以上。

通过一天的考察学习,大竹县经济社会发展成就、重大项目推进成效、农业产业化发展给考察团留下了深刻的印象。大家纷纷表示,将认真学习大竹县好的经验和做法,进一步解放思想,更新观念,转变思路,提升境界,努力把各项工作做得更好,助力梓潼加快建设四川丘区经济强县和绵阳“后花园”。

县领导杜林平、卢昊、蒋来用、蒲应平、周厚春、张锐等参加考察学习。

浏览次数: