当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2020年入党积极分子培训班开班

2020-09-15 16:35 作者:胡正贵  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

9月15日,2020年入党积极分子培训班开班。县委常委、组织部部长聂林出席开班仪式并讲党课。

聂林讲了题为《牢记峥嵘历史  笃行入党初心 为梓潼经济社会更高质量发展贡献力量》专题党课。从坚定信念、把握形势、砥砺前行三个方面详细讲解了中国共产党的光辉历史、不朽功绩、历史担当和面临的形势任务,并对入党积极分子提出了殷切希望和相关要求。要求入党积极分子在工作学习和社会生活中做好“四个坚持”:一是坚持追求崇高信仰。端正入党动机,坚定理想信念,筑牢思想防线;二是坚持履行党员义务。要聚焦严格遵守,旗帜鲜明讲政治。要聚焦贯彻执行,不折不扣抓落实。要聚焦维护服从,勇于担当讲奉献;三是坚持践行党的宗旨。要深入基层学习群众,前移关口服务群众,教育引导组织群众;四是坚持提升自我素质。要提升政治素质,提升专业素质,提升德行素质。真正将组织的要求贯彻到工作学习和社会生活的各个方面,真正发挥好先锋模范作用,在联系服务群众的过程中引导群众、组织群众,为我县加快建设四川丘区经济强县和绵阳后花园凝聚磅礴力量。

本次培训从9月14日至17日,为期4天。两百多名来自党政机关干部、村(社区)、学校、医院、企业和个体工商户的入党积极分子参加培训。培训班开设党史、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、两弹一星精神等课程,对参训人员进行党的基本知识系统培训,引导他们进一步向党组织靠拢。

浏览次数: