当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘强调研七曲山5A级景区创建工作

2020-09-15 16:34 作者:杨小亮  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印
9月14日,县委副书记、县长刘强带领相关部门负责人调研七曲山创建国家5A级景区工作并召开座谈会。

座谈会上,刘强听取了文广旅局、七曲山风景区管理局、七曲山旅游开发公司等部门(单位)的汇报,对景区创建前期工作给予肯定。他指出,我县文化旅游资源丰富,发展文旅产业具有得天独厚的优势和条件,要深入实施“文旅兴县”工程,把七曲山创建国家5A级景区作为提升我县旅游形象、实现文旅融合和县域经济高质量发展的重要举措,加快推动资源优势转化为发展优势。他强调,要精心谋划,聚焦问题短板和游客需求,不断查漏补缺、优化提升,着力提升景区品质,努力实现“旅游过境地”到“旅游目的地”的转变。要加快进度,按照县委、县政府的既定目标,把握时间节点,严格对标对表,加快推进项目建设,全力以赴做好各项工作。要注重传承,理顺保护与利用、传承与发展的关系,把经济价值的开发利用和精神价值的保护传承进行有机统一,以高质量的发展促进高水平的保护,用高水平的保护体现高质量的发展。要加大宣传,围绕建设“成渝地区重要旅游目的地”和“绵阳后花园”的定位,充分利用海峡两岸文昌文化交流活动等平台对景区进行宣传推广,着力提升七曲山的知名度和影响力。要形成合力,各相关单位和部门要加强协调配合,强化协同作战,高质量、高标准、高水平推进七曲山创建5A级景区工作,努力为游客营造更加良好、更加舒适的旅游环境。

座谈会前,刘强一行还前往文昌文化博物馆、水观音景点、景区游步道改造提升、居民安置点等项目现场调研,对景区交通改善、游客体验提升等工作提出要求。

副县长高安参加调研。

浏览次数: