当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开洪涝灾害灾后重建项目工作推进会

2020-09-11 16:16 作者:胡莎莎  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

9月10日,县委副书记、县长刘强主持召开洪涝灾害灾后重建项目工作推进会,对灾后重建工作进行安排部署。

刘强指出,“8.12”暴雨洪涝灾害期间,全县上下团结一心、众志成城,全力以赴抗大汛、抢大险、救大灾,有效的应对了自然灾害。但也要清醒地看到暴雨造成的严重损失和水利、交通等基础设施方面的短板,进一步明确任务、凝聚力量,全力以赴打赢灾后重建这场硬仗。

刘强要求,要把灾后重建项目建设作为强弱项补短板的重要举措,在项目的包装、争取、实施、推动等方面下够功夫、做足文章,以高标准项目建设推动梓潼高质量发展。要注重包装的科学性,把项目编制与梓潼发展实际相结合,做到以人为本、民生优先、统筹兼顾、突出重点。要注重实施的可行性,对项目的土地、资金等要素进行科学全面的分析,确保所编制项目合理可行、尽快落地。要注重工作的超前性,立足当下、着眼未来,既要抓紧实施一批抢险应急项目,又要结合“十四五”规划谋划一批管长远的项目,为补齐基础设施短板、提高防灾减灾能力提供有力支撑。要注重争取的针对性,积极向上沟通衔接,建立信息沟通机制,切实提高项目争取的质量和水平。要注重推进的主动性,夯实主体责任,凝聚工作合力,全力保障灾后重建项目工作有力有序推进。

县委常委、常务副县长黄建,副县长蒲应平参加会议。

浏览次数: