当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县脱贫攻坚领导小组办公室2020年第12次调度会召开

2020-09-11 15:15 作者:胡正贵  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

9月10日,县脱贫攻坚领导小组办公室2020年第12次调度会召开。县委副书记邓志军出席会议。

会议听取了脱贫攻坚调查工作和解决相对贫困长效机制试点工作开展情况,审议了第7个扶贫日活动方案和脱贫攻坚宣传方案。邓志军指出,脱贫攻坚已经进入最后关键时刻,越到最后时刻越是考验,要加强分析研判,及时解决影响收官的各种问题,认真做好贫困劳动力稳岗就业、消费扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁后扶、防止返贫监测帮扶、脱贫攻坚普查和考核、脱贫攻坚总结宣传等重点工作,保持攻坚态势,扎实查缺补漏,凝心聚力做好脱贫攻坚收官工作,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务,交出让县委县政府放心、让人民群众满意的脱贫答卷。要坚持标准,严格按照程序抓好脱贫攻坚普查工作。准确把握试点对象和目标,整合力量,精准发力,探索解决相对贫困长效“新机制”,敢于担当、抓实试点,善于总结、抓优试点,勤于衔接、抓好试点,探索建立长短结合、标本兼治的制度机制,形成可复制、可推广的成果。

浏览次数: