当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘强主持召开县政府第64次常务会议

2020-08-24 10:07 作者:胡正贵  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

8月21日,县委副书记、县长刘强主持召开十七届县人民政府第64次常务会议,传达贯彻全国、全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神和近期省市主要领导关于防汛减灾工作指示精神及相关会议精神,听取防汛救灾和灾后恢复生产生活情况汇报,安排部署下一步防汛减灾工作。
      会议充分肯定了防汛救灾工作取得的阶段性成效,会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,全面落实省市决策部署,清醒认识当前防汛救灾的严峻形势,坚持人民至上、生命至上,切实抓紧抓细抓实防汛减灾救灾各项工作,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,坚决守住不出现人员伤亡和不发生重大经济损失的底线。要进一步抓好排险除险,突出重点区域、重要设施和人口密集区,抓紧开展道路、桥梁、河堤等受损基础设施抢修加固和清淤等工作,最大限度减少灾害损失。要进一步抓好雨后核查,加强城市内涝点、地质灾害隐患点、土体饱水区以及水库、河道、道路、在建工程的雨后核查,严防发生泥石流、滑坡、垮塌等次生灾害。要进一步抓好群众安置,妥善安置受灾群众,对于集中安置点的群众,要保障有饭吃、有干净水喝、有地方住、有衣穿、有病能及时得到医治,做到险情一天不除、人员一天不回。要进一步抓好后期应对,紧盯雨情汛情,做好监测预警、物资储备、值班值守等相关工作,坚决把各项预防措施落实落地,牢牢掌握防汛救灾工作主动权。要进一步抓好灾后恢复,迅速抓好因灾倒塌房屋、损毁道路、水利基础设施等重建工作,组织群众以自力更生为主进行恢复生产,及时做好洪水退后环境卫生综合治理,切实保障人民群众身体健康。
       会议还研究审议了其他事项。

浏览次数: