当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

梓潼召开住建系统建筑领域安全生产专项整治暨廉政风险防控工作现场会

2020-08-03 10:30 作者:王东升  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

7月31日下午,县住建局召开住建系统建筑领域安全生产专项整治、环境保护暨廉政风险防控工作现场会,副县长高安出席会议。

会议通报了上半年全县建筑领域安全生产形势,环境保护和住建系统廉政风险防控工作推进情况,安排部署了下半年工作。

会议指出,住建系统各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任,坚决惩治建筑领域腐败和侵害群众利益等问题。要切实改进工作作风,树立“团结、务实、高效、廉洁”住建队伍新形象。

会议要求,住建系统和建筑企业要将安全生产责任切实扛在肩上,抓在手上,落实到行动上,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈。要严格落实施工前的现场勘验,严格落实“六必须,六不准”和“六个100%”,积极开展文明工地创建,将扬尘治理纳入文明工地考核的重要指标,实行环境保护一票否决制度。

会议强调,住建系统要统筹推进常态化疫情防控和建筑领域经济发展,切实抓好当前防汛救灾和安全生产工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会上,住建系党委班子、干部职工代表和企业代表还分别作了廉政承诺并签名。

浏览次数: