当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

周琳主持召开十二届县委第126次常委会会议

2020-07-30 16:13 作者:胡正贵  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

7月29日,十二届县委第126次常委会会议召开。县委书记周琳主持会议并讲话。县委副书记、县长刘强,县委副书记邓志军,县委常委杨飞涛、唐扬、卢昊、黄建、席斌、聂林、石国安出席会议,县政协主席敬友忠,县人大常委会副主任陈红列席会议。

会议传达学习习近平总书记关于当前进一步做好防汛救灾工作的重要指示及中央政治局常委会会议精神、《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅进一步强化县级党委政府防范应对汛期洪涝灾害主体责任的紧急通知》,习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神、李克强总理在经济形势专家和企业家座谈会上的重要讲话精神;传达贯彻中共四川省委十一届七次全会、中共绵阳市委七届九次全会精神,研究我县贯彻落实意见;组织学习《中华人民共和国民法典》、《中国共产党基层组织选举工作条例》。

会议指出,党中央高度重视今年防汛救灾工作,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持“人民至上、生命至上”,立足防大汛、抢大险,严密监测汛情趋势,扎实做好预案准备、队伍准备、物资准备、转运准备,宁可备而不用、也不可用而无备,最大限度防范化解灾害,切实把党中央和省委、市委关于防汛救灾各项部署落细落实,坚决保障人民群众生命财产安全。

要深入贯彻落实习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神和在企业家座谈会上的重要讲话精神,深化对市场主体地位和作用的认识,全面落实支持政策,高效兑现省13条、市20条等惠企政策,深入开展“万户帮扶”活动,大力推动减税降费、减租降息等纾困惠企措施直达基层、直接惠及市场主体,以实际行动帮助企业解决困难和问题,有力支持企业家以恒心办恒业。

会议强调,推动成渝地区双城经济圈建设是党中央着眼“两个大局”、打造带动全国高质量发展重要增长极的战略决策,各级各部门要结合梓潼实际,加强与上级相关部门的沟通对接,抓好项目的策划包装和争取工作,深入实施“六大工程”,借势借力抓项目,一心一意谋发展,全力推动各项安排部署落地落实。要紧扣中央“六稳”“六保”部署精准施策,深入基层、深入一线,及时解决经济运行中的困难和问题,真正把责任扛起来、压力传下去,确保圆满完成各项年度目标任务。

会议还研究审议了其他事项。

会前,与会人员观看了《四川森林草原防灭火警示教育片》。

浏览次数: