当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2020年县委第7次理论学习中心组学习会议召开

2020-06-30 14:15 作者:胡正贵  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

6月29日,县委书记周琳主持召开2020年县委第7次理论学习中心组学习会议。县领导刘强、杜林平、敬友忠、杨飞涛、唐扬、卢昊、黄建、龚建新、聂林、汪敏、杨彬出席会议。

周琳传达学习了习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾和森林草原防灭火工作的重要论述、重要指示批示精神,国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会议精神。

周琳要求,各级各部门要进一步认真学习、深刻领会习近平总书记重要论述和重要指示精神,在统筹推进全县疫情防控和经济社会发展过程中,自觉把安全生产工作作为一项重大政治责任抓实抓好,始终把安全发展理念贯穿到全县各项工作各领域各环节。要切实增强做好全县森林防灭火工作的紧迫感、责任感和使命感,时刻保持“临战”状态,把功夫下在日常、下在经常,抓实做细各项防控措施,全力做好防范处置工作,坚决维护人民群众生命财产安全。要持续宣传,深化教育,建立常态化宣传教育制度,推动安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。加快建立群防群治机制,开展风险隐患排查治理,切实有效提高群众应急避险意识和自救互救能力,提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

浏览次数: