当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

十二届县委第122次常委会会议召开

2020-06-30 11:01 作者:胡正贵  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

6月29日,县委书记周琳主持召开十二届县委第122次常委会会议。县委副书记、县长刘强,县委常委杨飞涛、唐扬、卢昊、黄建、龚建新、聂林出席会议,县人大常委会主任杜林平,县政协主席敬友忠,副县长汪敏、杨彬列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾和森林草原防灭火工作的重要论述、重要指示批示和国务院督导动员会会议精神,审议了《梓潼县脱贫攻坚领导小组关于脱贫攻坚问题整改清零行动审定结果的报告》。

周琳强调,当前,脱贫攻坚大考的冲锋号已经吹响,决战决胜的总攻战已经打响,全县上下要进一步提高政治站位,坚定决战决胜脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,发扬连续作战精神,奋力夺取我县脱贫攻坚战全面胜利。各级各部门要认真贯彻落实党中央和省委、市委关于脱贫攻坚安排部署,聚焦问题整改,夯实脱贫基础,切实做好问题清零扫尾工作,确保整改到位、见底清零。要对标对表,加强档案精细化管理,完善档案资料。要严格落实“四个不摘”要求,学深学透扶贫政策,用足用活政策,保持目标不变、靶心不散、频道不换,确保政策支持力度只增不减。要持续关注低收入群体、脱贫监测户和易致贫边缘户的“两不愁三保障”实时情况,做好常态监测预警,用好致贫返贫预警处置基金,采取政策保障、就业扶贫、产业扶贫等方式,建立健全相对贫困人口发展的基础性机制,把脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,统筹推进贫困人口当期脱贫和乡村产业发展,进一步巩固提升脱贫成效,确保脱贫成效稳定可持续。

浏览次数: