当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会 2020 年第二次全体成员(扩大)会议召开

2020-06-29 09:47 作者:胡正贵  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

6月28日,全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会 2020 年第二次全体成员(扩大)会议召开。县委副书记、县长刘强,县委常委、常务副县长黄建,副县长杨彬在梓潼分会场收听收看会议实况。

会议安排部署了全省安全生产专项整治三年行动和当前安全生产工作。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,严防死守扎实做好主汛期安全生产各项工作,抓紧抓实深入开展安全生产专项整治三年行动,坚决防范和遏制安全生产事故发生,全面提升我省本质安全水平,最大程度保护群众生命安全和身体健康。

电视电话会议结束后,我县随即召开专门会议,就贯彻落实全省会议精神,推进安全生产专项整治三年行动进行动员部署。

会议要求,要突出工作重点,紧扣四个方面问题,扎实抓好专项整治工作。要解决思想认识问题,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,弘扬“生命至上、安全第一”理念,把人民群众的安全和身体健康放在第一位。要解决责任主体问题,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,督促企业法定代表人、实际控制人在第一线亲自抓部署、亲自抓落实,向高标准看齐,向零事故零伤亡努力。要解决风险隐患问题,针对现有风险进行全面排查、认真辨识、科学评估,制定科学有效的防控措施,确保安全隐患得到有效治理。要解决制度建设问题,立足于解决深层次的矛盾和问题,着眼于从规章制度上系统化,形成安全生产的长效机制。

会议还对我县主汛期安全生产工作进行了安排部署。

浏览次数: