当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政协召开视察做大做强县属国有企业座谈会

2020-06-24 16:20 作者:王东升  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

6月24日,县政协召开视察做大做强县属国有企业座谈会,县政协主席敬友忠、副主席杜登元、周厚春出席会议,副县长高安应邀参加会议。

座谈会上,敬友忠肯定了县属国有企业在促进县域经济可持续发展中发挥的作用。他指出,目前,我县国有企业面临着转型发展的问题,他希望我县要学习借鉴外地经验,建立完善现代企业制度。要将县属国有企业按照职能定位,进行分类重组,做到城投、农投、旅投归类发展,突出主责主业。要给县属国有企业更多事权,按照国有企业的职责划分,依法、优先将污水处理、垃圾处理、资源利用、采砂等特许经营权赋予国有企业,增加企业经营收入。要给县属国有企业更多人事权,鼓励、支持党政机关、事业单位有志之士到企业发展,要积极引进复合型专业人才,优化从业人员结构,打造专业化队伍。推动我县国有企业做大做强。

会前,县政协副主席杜登元、周厚春组织部分市县政协委员对县属国有企业进行了视察。

浏览次数: