当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县二季度经济运行分析暨固定资产投资工作推进会召开

2020-05-22 16:24 作者:杨小亮  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

5月21日,全县二季度经济运行分析暨固定资产投资工作推进会召开。会议分析研判当前经济运行暨固定资产投资工作形势,研究部署下阶段工作。县委副书记、县长刘强出席会议。

在听取了相关部门、镇乡的发言后,刘强指出,要正视问题,通过分析研究可以看出, 我县经济运行仍然面临一些困难和问题,项目投资工作依然面临较大压力,特别是项目储备少、建设进度慢等问题不容忽视,务必引起高度重视,切实加以解决。

刘强要求,要坚定信心,准确把握全国全省全市经济长期向好的基本态势,善于抓住疫情之后带来的经济发展新风口,精准对接宏观政策导向,守住“稳”的大局,坚定“进”的信心,确保二季度实现时间过半、任务过半。

刘强强调,要扭住关键,聚焦项目、产业、城建、民生等重点领域,有的放矢、靶向发力,推动经济社会持续健康发展。一要抓好项目投资,围绕“加快”的总体要求,一手抓增量、一手抓存量,为经济增长和长远发展提供有力支撑;二要抓好产业发展,突出产业特色和优势,大力发展以“1+5”循环农业为代表的特色农业和以生物医药、食品加工为代表的现代工业,重点发展全域旅游等现代服务业,推动三次产业协调互动、融合发展;三要抓好招商引资,围绕我县产业布局,全力引进具有支撑作用和带动作用的重大项目,切实增强发展后劲;四要抓好城乡建设,坚持以“五大行动”为抓手,加快基础设施补短板,不断提升城乡基础设施建设水平;五要抓好改善民生,聚焦脱贫攻坚、教育和医疗卫生等重点领域精准发力,通过持续改善民生创造更多有效需求;六要抓好对上争取,紧盯政策、深入研究,抢抓机遇、突出重点,积极争取更多的项目资金政策支持;七要抓好统计工作,确保依法统计、科学统计,提升统计工作服务经济发展的水平。

刘强强调,要狠抓落实,建立健全责任落实机制和协同工作机制,用好用活通报考核机制,提高抓落实的执行力,推动工作力量到位、工作措施到位、督促检查到位,再鼓干劲、增添措施,以更加奋发有为的精神状态把各项工作做得更好,全力以赴实现既定工作目标。


县领导卢昊、黄建、蒲应平参加会议。

浏览次数: