当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杜林平督导自强镇脱贫攻坚工作

2020-05-22 16:16 作者:胡正贵  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

5月22日,县人大常委会主任杜林平赴自强镇思公村督导脱贫攻坚工作。

杜林平主持召开座谈会,认真听取镇村脱贫攻坚“清零行动”问题整改工作情况汇报,并提出了工作要求。

杜林平强调,决胜脱贫攻坚已到了关键时期,各级各部门要提高政治站位,增强责任感紧迫感,坚决克服盲目乐观、松劲麻痹思想,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要突出攻坚重点,紧盯“一户都不能掉队”目标,守好“两不愁三保障”及饮水安全的底线,加快脱贫攻坚“清零”行动问题整改进度,举一反三,补齐短板弱项,坚决防范返贫致贫。要认真做好村级建制调整改革后半篇文章,抓好村两委班子工作衔接和档案资料保存完善工作。

当天,杜林平还深入到建档立卡贫困户杨东荣家,以购代扶,以高于市场价购买杨东荣家饲养的土鸡,鼓励已脱贫户自强自立发展产业,通过勤劳的双手稳定增收致富,脱贫奔康。

浏览次数: