当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县脱贫攻坚领导小组办公室第七次调度会召开

2020-05-22 15:46 作者:胡正贵  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

5月21日下午,县脱贫攻坚领导小组办公室2020年第七次调度会召开。县委副书记邓志军,副县长汪敏出席会议。

会议听取了各镇(乡)脱贫攻坚“清零”行动问题整改工作开展情况,分析研究了工作中存在的困难和问题。各扶贫专项部门讲解了相关政策,提出了相应的解决办法。

 邓志军指出,脱贫攻坚已经到了最后的冲刺阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决做到思想不松,力度不减,确保人员、措施、资金保障到位。要头脑清晰,弄懂再做,用好用活政策,全面巩固提升脱贫成效,坚决防止致贫返贫、产生新贫。要敢于担当,突破难点,加快补短板强弱项,把各项工作做实做细。要注重节点,按时完成,严格程序,确保销号。各乡镇和部门要在行动上紧起来、快起来、急起来,集中力量打好脱贫攻坚清零之战、收入之战、项目之战、档案之战,把短板补得再扎实一些、把基础打得再牢靠一些,确保所有问题全部整改清零,以优异成绩和过硬质量夺取收官之战的全面胜利。要动态调整,随见随改,加大感恩教育力度,引导群众明白政策、牢记党恩、学会感恩、珍惜幸福。动员贫困群众参与产业发展,践行村规民约,形成勤劳脱贫、齐奔小康的文明风尚,切实改善贫困群众精神面貌,提升人民群众的满意度。

浏览次数: