当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

周琳赴仁和镇检查指导农业农村工作

2020-03-19 10:47 作者:胡正贵  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

3月18日,县委书记周琳带领农业农村局、民政局等部门责任人赴仁和镇检查指导农业农村工作。

得知仁和镇太平村因去冬今春旱情影响严重缺水后,周琳驱车赶往太平村,深入农户家中、田间地头、乡村院落,查看蓄水现状,了解缺水原因。周琳强调:农村安全饮水问题是保障民生、推动社会和谐稳定的重大民生问题,也是落实乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的着眼点和落脚点。相关部门和乡镇要站在讲政治的高度,采取多种措施,投入更大的工作精力,集中更多的资源要素,采取更有力的措施办法,加快农村安全饮水工程进度,尽早帮助缺水群众解决用水难题。

随后,周琳又深入到战斗村、檬桠村,实地查看种养业发展情况。周琳要求,各级各部门要始终把现代农业园区建设作为推进农业高质量发展的重要抓手,持续巩固蜜柚、生猪、水稻制种、蛋鸡等优势主导产业地位,进一步补齐产业链短板,努力建成生猪、蔬菜、蜜柚、中药材、优质粮油五条全产业链,形成农民增收、企业增效、政府增税的共赢格局。要认真贯彻落实中央、省市关于城乡基层治理制度创新和能力建设决策部署,加快推进农村集体产权制度改革,积极开展“三变”改革试点,不断发展壮大集体经济。要坚持统筹兼顾,坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,持续推进农村人居环境整治,积极开展村容村貌提升和美丽乡村行动,全面做好“六稳”工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。

浏览次数: