当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

周琳调研乡镇污水处理厂、自来水厂建设

2019-11-25 15:50 作者:彭彬  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

11月25号下午,县委书记周琳深入马迎、二洞、宝石等地,调研乡镇污水处理厂、自来水厂建设情况;县委常委卢昊、县政协副主席周厚春参加调研。

在马迎、二洞、宝石等地,周琳详细了解了污水处理厂规模、质量、进度、设计标准、运转流程、资金保障、目前存在的问题等一系列情况。周琳指出,各主管部门、乡镇要提高思想认识和站位,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的思想,“既要金山银山也要绿水青山”。突出重点集中力量攻关,倒排工期,挂牌作战,扎扎实实保质保量、高质高效如期完成项目。使新建的污水处理厂良好运行,及时发挥社会效益。

宝石、仁和、大新等8个乡镇常年缺水,群众靠天吃饭,天旱时节当地群众靠四处找水、拉水。生产生活用水的问题成了群众的老大难问题。为了解决这一难题,促进农村经济发展。我县去年6月启动了宝石片区自来水厂项目。当天,在实地查看了宝石片区自来水厂大楼、供水设施、附属设施建设情况,听取相关汇报后。周琳指出;宝石片区自来水厂建设,事关民生民利,是县委、县政府高度重视、群众特别关心的一项重大民生工程,各有关部门要高度重视、克服困难、全力以赴推进项目建设,确保这项惠民工程能够如期建成,让辖区群众早日用上安全便捷的自来水。周琳强调;项目建成后,要严把安全生产质量关,严格按照操作规程生产,确保水质安全放心。   
浏览次数: