当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市交通重大项目集中开工仪式在我县隆重举行

2019-11-25 16:02 作者:彭彬 胡正贵 王钦  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

11月25日下午,绵阳市交通重大项目集中开工仪式在我县马迎乡隆重举行。市委书记刘超,市委副书记、市长元方,市委常委、常务副市长颜超,市人大常委会副主任李作虎,副市长罗蒙,市政协副主席胡安虎和周琳、贺旺、杜林平、邓志军、卢昊、黄建、蒲应平、杨彬、周厚春等县领导出席开工仪式。中铁二十三局集团有限公司董事长孙圣杰,中国铁建股份有限公司西南区域总部总经理金跃良等参建单位负责人参加开工仪式。

市委书记刘超宣布绵阳市交通重大项目集中正式开工。市委副书记、市长元方代表市委市政府作了重要讲话。元方强调,决胜全面小康、早日建成全省经济副中心是500万绵州儿女的共同夙愿,是我们必须肩负的重大历史使命。全市上下要自觉把思想和行动统一到市委市政府的重大决策上来,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、接续奋斗,按照“目标不变、任务不减”的总要求,以更大力度推进全市交通建设攻坚大会战。元方指出,选择在梓潼县举行交通重大项目集中开工,一方面是要补齐全市高速公路县县通目标的最后一块拼图。全面建成小康社会,一个也不能少;高速公路大通道,一个县也不能落下。另一方面更是希望在新起点展现新作为。元方要求,各地各部门要以此次项目集中开工为契机,持续深入开展“项目年”行动,全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目,持续掀起重大项目建设新热潮,努力推动全市经济社会更好更快发展。

绵阳至苍溪高速公路的起点在绵阳市,途径梓潼县、剑阁县,终点苍溪县,建成后,我县将告别没有高速路的历史,将对我县加快建设四川丘区经济强县和绵阳后花园发挥重大作用。县委书记周琳在会上作了表态性发言。周琳表示,梓潼将以绵苍高速公路建设为己任,把服务好项目建设作为未来几年的核心工作之一,举全县之力,聚万众之心,紧盯征地拆迁、施工沿线管理等项目推进中的重要环节,积极主动配合解决好绵苍高速梓潼段建设过程中的困难和问题,认真做好协调服务和保障工作,以更加开放的姿态、更加务实的作风,为项目建设营造良好的环境、创造有利的条件,确保绵苍高速早日建成通车,早日发挥效益。

当天集中开工的交通项目涉及高速公路、国省干线、养护工程、农村公路四大类共18个项目,总里程417公里、总投资约193.6亿元,这些项目均已完成项目立项等前期手续,落实投资或建设主体,具备年内开工条件。这些交通项目的实施,将有力提升绵阳路网路况服务水平,成为关系民生的脱贫路、致富路、幸福路。

浏览次数: