当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、常务副市长颜超到梓江梓潼段开展巡河工作

2019-08-14 09:32 作者:潘锋  来源:梓潼县水利局
字体:【    】 打印

8月13日,市委常委、常务副市长颜超到梓潼开展巡河工作。梓潼县委书记、县总河长周琳,梓潼县委常委、常务副县长黄建参加巡河。

上午,颜超一行先后到梓潼县仙峰镇东方红大桥、许州镇污水处理厂、许州镇三胜砂场、宏仁闸坝进行视察,通过现场查看,听取汇报,了解梓江河(湖)长制工作及水环境综合治理情况。

下午,梓江市级河长颜超在城北新区会议中心主持召开了“梓江市级河长巡河座谈会”,梓潼县、江油市、三台县、盐亭县分别就梓江河(湖)长制工作开展情况作了简要汇报,市水利局、市生态环境局、市财政局等部门作了发言;梓潼县委办、县水利局、梓潼生态环境局、县财政局以及梓江沿途11个乡镇的党委书记、河长参加了专题座谈会议。

会上,常务副市长颜超对梓潼县河(湖)长制及流域水环境整治工作给予高度评价,特别是在砂石场整治、水环境整治联合执法、种养循环结合等方面所做的工作进行了充分的肯定,值得在梓江流域推广。

最后,梓江市级河长颜超强调:

一要进一步提高政治站位,强化基层基础。各级河长要有勇于担当的精神,真正沉下心、沉下力,坚持到矛盾集中的地方去化解纠纷;到工作最难推进的地方去打开局面;到出现新情况、新变化的地方去总结经验。

二要持之以恒地真抓实干,突出标本兼治。一是重点整治非法采砂,二是要突出整治农业面源污染,三是要对河岸及河道内垃圾开展常态化清理。

三要坚持区域间统筹配合,形成协调联动。梓江四县(市)要不断加强梓江流域的跨县协调联动,同时,还要在本县内开展乡(镇)之间的协调联动,共同发力,将梓江水质持续向好的成效不断巩固加强。

四要注重安全至上的原则,做好防汛抗旱。各级各部门要坚持以科学发展观统领防汛减灾工作全局,既立足当前,又着眼长远,开拓进取,抓早动快,扎实工作。

五要强化督查考核机制,层层压实责任。各级领导干部要在河长制工作中“抓落实,做表率”,切实增强责任意识和大局意识,凝心聚力,合力攻坚,达到维护梓江健康生态,实现河湖功能永续利用的目的。

浏览次数: