当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县召开“优化营商环境面对面”专题座谈会

2023-03-09 09:41 作者:王东升  来源:梓潼县融媒体中心
字体:【    】 打印

3月7日,我县召开“优化营商环境面对面”建筑业发展、工程项目审批、水电气要素保障专题座谈会。县人大常委会副主任汪敏、副县长何青、县政协副主席甘晓梅出席会议。

会上,与会企业代表就生产经营发展中面临的建筑业发展、工程项目建设审批、水电气要素保障的困难问题逐一进行了发言,相关部门对问题进行了一对一答复。县住建局就企业代表对建筑业方面存在的问题和建议作表态发言。

会议指出,近年来,我县加快建筑业、房地产业转型升级,实现绿色低碳发展,全县建筑业、房地产业取得长足发展,市场营商环境进一步优化,但优化营商环境任重道远,只有起点,没有终点。相关部门、单位要有清醒的认识,在企业引进、资质晋升、市场开拓、资金投入等方面给予指导、帮助和服务;要高度关注建筑业、房地产业发展现状,加大要素保障倾斜力度,尽可能满足建筑企业、房地产企业发展的合理需求,保障企业平衡运行。在企业审批过程中要大力优化审批流程,通过落实精简审批材料,压缩审批时限,设立工程建设项目审批“一站式”综合服务专区等有力举措,全力打造最优营商环境。

浏览次数: