当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

梓潼县医保局对基层经办工作“充电”

2024-06-07 15:21 作者:王奕景  来源:梓潼县医疗保障局
字体:【    】 打印

《四川省医疗保障经办政务服务事项清单(2024年版)》从5月1日正式执行,为提高全县乡镇医保经办人员对现行医保政策执行水平和医保业务经办能力,持续推进医保经办服务事项下沉基层,梓潼县医疗保障局于6月6日下午召开“2024年度医保经办服务培训会”,医保局相关股室、各乡镇医保业务经办人员30余人参会。

培训会对居民医保参保登记、参保人员信息查询和修改、异地备案、医疗救助等重点医保服务事项进行了详细讲解,就业务工作中发现的问题及处理办法进行了讨论交流,并收到良好的效果。


会议强调,一是提高政治站位。要充分认识到做好医保服务经办工作是服务群众的需要,是为人民服务宗旨的体现,也是推动医保事业高质量发展的根本要求。二是正视不足。要加强对新政策学习,加大医疗保障政策宣传的力度,不断提升经办服务能力。三是加强配合。要加强沟通协调,端正学习态度,注重学用结合,牢记为民初心,提升服务能力。

此次培训会,让各乡镇的医保业务经办人员对医保业务有了更深刻的认识,有力推动了全县医保经办业务下沉步伐,做实了服务基层参保群众的“最后一公里”。(作者:王奕景;编辑:王丽;审核:王君)

浏览次数: