当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

梓潼县市场监管局开展食品生产企业落实食品安全主体责任培训暨食品安全管理人员考核

2023-11-15 14:18 作者:朱莉  来源:梓潼县市场监督管理局
字体:【    】 打印

梓潼县市场监管局开展食品生产企业落实食品安全主体责任培训暨食品安全管理人员考核

为提高全县食品生产企业食品安全管理人员素质和水平,增强食品生产企业食品安全保障能力,11月14日,梓潼县市场监督管理局组织全县食品生产企业的食品安全总监及食品安全员开展落实食品安全主体责任培训暨食品安全管理人员考核。

梓潼县市场监督管理局依据《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》第十六条的规定,对食品生产企业的食品安全总监、食品安全员进行监督抽查考核,参会的37家企业,14名食品安全总监,38名食品安全员现场参与答题,均考核通过。

考前,市市场监管局四级调研员严加伦同志还针对企业落实食品安全主体责任,食品安全总监和食品安全员怎么做,开展了知识培训。

会议要求,各企业食品安全总监及食品安全员要明确思想、认识问题,严守食品安全底线,严格按照“四个最严”要求,切实防范食品安全风险;要履行食品生产企业主体责任,建立健全食品安全管理制度,提升产品质量;要建立“日管控、周排查、月调度”的食品安全管理机制,确保风险隐患始终在可防可控范围;要求企业夯实食品安全基础,强化对出厂产品的检测,聚力守护好人民群众“舌尖上的安全”。


(作者:朱莉;编辑:彭志渺;审核:严春宝)

浏览次数: