您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431753/2019-00033 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-03-21 16:41:19
发布机构: 教体局 主 题 词:
名  称: “走出去”取经觅典 “带回来”践行落地 --梓潼招办组团到江油学习高考体检信息化试点工作

“走出去”取经觅典 “带回来”践行落地 --梓潼招办组团到江油学习高考体检信息化试点工作

来源:教体局     作者:杨俊华     发布日期:2019-03-21     点击数:66 人次

阳春三月、万象更新,为贯彻落实2020年高考体检信息化全面普及,实现体检“无纸化”,3月20日,梓潼招办汇同县中医院主检医师、信息员一行六人赴江油观摩学习高考体检信息化工作。

群雁高飞头雁领。江油作为绵阳首批高考体检信息化试点单位之一,勇于试点创新,体检改革雷厉风行、见底见效。在江油招办同志的陪同带领下,梓潼学习组在江油中学体检现场观摩了体检身份识别、数据上传的操作流程;聆听了主检医师对信息化系统设备的使用方法和特点介绍;各体检项目医师还对系统设备的使用方法做了现场演示。学习组成员认真观察、虚心请教、频频提出疑问,并就信息化体检前期准备重点工作和流程向江油招办做了详细的咨询。双方针对体检信息化设备的优点、存在的问题以及期望改进的地方做了深入交流。体检信息化观摩结束,学习小组还参观了江油招办工作室、考务指挥中心、保密室等,进一步学习了江油招办先进的管理理念,优秀的管理方法和规范的管理流程。

阳春布德泽,万物生光辉。梓潼江油相邻而依,彼此息息相关。短暂的学习,内容多、节奏快,学习组惜时如金、雷厉高效、满载而归。既学习取经、又增进友谊。

临渊羡鱼,不如退而结网,心动更要行动。梓潼招办将汇集学习成果,提早谋划、精心准备,将2020年高考体检工作信息化高效顺畅的落地落实。

无标题2.jpg

无标题1.jpg