您的位置:首页 > 政务公开 > 廉政要闻 > 正文
索 引 号: 008431657/2019-00155 主题分类: 廉政要闻
文  号: 发文日期: 2019-03-15 17:46:42
发布机构: 县纪委监委 主 题 词:
名  称: 县纪委第十二届五次全体会议召开

县纪委第十二届五次全体会议召开

来源:县纪委监委     作者:县纪委宣传部     发布日期:2019-03-15     点击数:61 人次

11110.jpg

中共梓潼县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议3月15日召开


3月15日,中国共产党梓潼县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神,按照省纪委十一届三次全会、市纪委七届四次全会的部署要求,总结我县去年纪检监察工作,深入分析当前形势,安排部署今年任务。县委书记周琳出席全会并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任唐扬主持会议。

县四套班子全体领导,人武部部长,法、检两长,经开区党工委副书记出席会议。

11112.jpg

县委书记周琳出席会议并讲话 


周琳要求,要认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、省委书记彭清华同志在省纪委十一届三次全会上的讲话和市委书记刘超同志在市纪委七届四次全会上的讲话精神,要切实统一思想认识,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央全面从严治党战略部署。

周琳强调,党的十九大以来,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委关于全面从严治党的各项决策部署,认真履行管党治党政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,始终坚持把党的政治建设摆在首位,始终坚持用党的创新理论武装头脑,始终坚持持之以恒正风肃纪,始终坚持同消极腐败现象作斗争,始终坚持激励干部新时代新担当新作为,巩固发展全县风清气正的良好政治生态。

周琳强调,要旗帜鲜明讲政治,自觉坚定践行“两个维护”;要强化创新理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义;要坚定不移整饬“四风”,持续弘扬求真务实真抓实干优良作风;要始终保持惩治腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要进一步强化主体责任,不断健全完善监督体系;要向群众身边不正之风和腐败问题坚决亮剑,切实增强群众的获得感幸福感安全感;要扎实做好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作。

111113.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任唐扬作县纪委常委会工作报告


会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任唐扬传达了十九届中央纪委第三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届四次全会精神,代表县纪委常委会作了题为《强化使命担当、忠诚履职尽责,为梓潼建设四川丘区经济强县提供坚强纪律保障》的工作报告。报告强调,要全面贯彻落实新时代纪检监察工作新要求,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为梓潼建设四川丘区经济强县和打造绵阳后花园提供坚强政治和纪律保障。

县纪委委员,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长;各乡(镇)党政主要负责人,纪委书记、副书记;县级有关部门主要负责人;县纪委派驻(出)纪检机构负责同志;县监委委员、县纪委机关党总支书记;县纪委监委机关全体干部参加会议。