您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2019-00093 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-03-15 17:35:11
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 周琳调研乡村旅游产业发展情况

周琳调研乡村旅游产业发展情况

来源:宣传部     作者:林中伟     发布日期:2019-03-15     点击数:148 人次

      日前,县委书记周琳带领县农业农村局、水务局、自然资源局等负责人,到石牛镇调研乡村旅游产业发展,县委常委邓志军、唐扬、石国安参加调研。

      周琳一行来到华沙村、雁门村等地,通过走访查看、听取汇报等方式,了解了各节点项目规划设计、工程建设进展等相关情况。

      周琳在调研时指出,各单位、各乡镇要利用丰富的自然生态资源优势,开展特色农产品开发,以旅游产业带动农业产业发展,通过农家乐经营、出售特色农产品等途径,拓宽村民的增收渠道,增加经济收入。要深入挖掘乡土文化内涵,保留乡村田园特色,打造乡村旅游亮点和品牌,做强做大乡村旅游扶贫产业,吸纳更多贫困户实现创业就业。周琳强调,要进一步整合资源,不断提升旅游资源的品质,让村民共享旅游开发成果。要加快项目基础设施建设,完善旅游服务体系,加强旅游人才队伍建设,开发富有创造性和参与性的特色旅游产品,吸引更多的游客来旅游度假。镇、村两委干部要及时了解群众对发展乡村旅游的意愿,做好宣传引导工作,激发群众参与乡村旅游开发的积极性和主动性。