您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2019-00092 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-03-15 17:33:33
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 中国共产党梓潼县第十二届代表大会第四次会议胜利闭幕

中国共产党梓潼县第十二届代表大会第四次会议胜利闭幕

来源:宣传部     作者:梓潼县委宣传部     发布日期:2019-03-15     点击数:229 人次

闭幕_副本.jpg

       3月15日上午,中国共产党梓潼县第十二届代表大会第四次会议经过全体代表共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。县委书记周琳出席会议并致闭幕词,县委副书记、县长贺旺主持会议。杜林平、敬友忠、杨飞涛、唐扬、卢昊、黄建、龚建新、席斌、石国安等县领导出席会议。

       会议审议并通过了《县委工作报告的决议》,通报了大会提案审查情况。

       县委书记周琳在致辞中指出,大会期间,来自全县各条战线的代表,不负全县19000余名党员的重托和39万人民的期望,以对党、对人民高度负责的精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,共商发展良策,共绘宏伟蓝图。大会确定的目标和任务,符合梓潼实际,顺应人民期待,对动员全县干部群众不忘初心、牢记使命、砥砺前行,奋力谱写新时代中国特色社会主义梓潼篇章具有重要意义。

       周琳要求,各位党员干部要做到讲政治,守规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担“两个维护”的重要政治责任。同时要求各位党员干部要认真逐项梳理对接此次大会确定的各项安排部署,主动认领工作任务,对标做好工作安排,结合实际科学制定实施计划、工作方案和落实举措,确保县委决策部署落地生根、开花结果。

       周琳就进一步抓好工作落实提出四点要求:一要解放思想抓落实。要求全县广大党员干部,要大胆突破惯性思维和路径依赖,摆脱思维定势和固有经验束缚,提高对新形势、新趋势的敏锐度,增强对新问题、新挑战的敏感度,紧扣大局、紧贴实际、紧跟时代,在找准定位、抢抓机遇、破解难题中更好地推动发展。二要持之以恒抓落实。抓落实,贵在持之以恒,也难在持之以恒。县党代会对今年梓潼发展作出了新的战略谋划,要推动这些决策部署落实见效,需要的就是全县上下坚定不移、坚持不懈,持续用力、久久为功,盯住抓、抓到底,把各项工作落到实处。三要敢于担当抓落实。敢于负责、勇于担当是好干部的重要标准,也是干事创业的基本要求。要勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,该做的事顶着压力也要干,该负的责任冒着风险也要担,只要是有利于我们事业发展的,就要坚决干、干到底。县委也将认真贯彻落实市委出台的《容错纠错实施办法》,坚定激励干部干事创业的立场,鲜明为担当者担当、为负责者负责态度。四要转变作风抓落实。希望各位党员代表和领导干部不断加强学习,创新理念,创新做法,同时积极发挥表率作用,引导全县党员干部树牢求真务实、真抓实干的精气神,脚踏实地、埋头苦干,通过示范带动广大党员干部群众沉下身子抓落实、一心一意谋发展,扎扎实实地把推进新时代梓潼发展的宏伟蓝图变成美好现实。

       会上,周琳就当前重点工作作了安排部署。一要对标任务,真抓实干,努力完成第一季度各项工作目标和任务;二要扎实抓好各个项目的对接和实施;三要认真听取群众反映的期盼和诉求,听民声,知民意,解民困;四是抓好当前农村农业生产,积极大春备耕工作,助农增收;五是抓好社会治理、食品安全、信访维稳、安全生产等各项工作。

       周琳希望各位党员干部不负重托、履职尽责,带头学习好、宣传好、贯彻落实好大会精神。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央大政方针和省委、市委、县委决策部署,不忘初心、牢记使命,奋力开创四川丘区经济强县和绵阳后花园建设新局面!

       大会闭幕前还召开十二届县委第十二次全体会议。