您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432270/2019-00018 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-03-15 16:20:27
发布机构: 建兴乡 主 题 词: 民兵整组
名  称: 建兴乡四步做好民兵整组工作

建兴乡四步做好民兵整组工作

来源:建兴乡     作者:王新月     发布日期:2019-03-15     点击数:10 人次

 一是加强组织领导。结合全乡实际情况,召开了民兵组织潜力调查工作会议,传达上级精神,精心筹划,周密部署,成立民兵组织整顿潜力调查工作领导小组,制定实施方案,严格落实责任,确保民兵组织整顿潜力调查工作有序进行。

 二是广泛宣传教育。充分利用LED电子显示屏、村务公开栏、召开社员大会等方式,宣讲有关民兵组织整顿潜力调查工作的目的、意义、工作要求等,进一步统一思想,提高认识。

 三是注重业务培训。召开民兵组织整顿潜力调查业务培训会,明确该次统计的对象,讲解潜力登记表的填写要素和格式,确保调查人员读懂弄通,切实掌握必要的统计业务知识和工作技能,从而保证数据质量的准确性。

 四是狠抓工作落实。严格按民兵整组工作任务组织潜力调查,切实摸清底数,掌握辖区可供编组的人员、装备情况,建立详细台账。同时,建兴乡武装部加大对各村工作完成情况的督查,加强业务指导,确保速度质量双保障。