您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431702/2019-00017 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-03-15 16:23:06
发布机构: 法院 主 题 词:
名  称: 梓潼县法院推进调研工作 提升调研水平

梓潼县法院推进调研工作 提升调研水平

来源:法院     作者:张婕     发布日期:2019-03-15     点击数:35 人次

3月14日,梓潼县人民法院召开2019年调研工作推进会,我院调研骨干参加会议,并围绕选题、论文撰写等进行讨论交流。分管调研工作的副院长贾定飞出席了会议,还邀请了西南科技大学法学院王恒教授对大家进行培训、指导。

会上,研究室负责人简要传达了绵阳市中院2019年调研工作的会议精神,对我院2018年的调研工作进行了总结,指出了调研工作的短板和问题,并对如何开展好今年法院调研工作做出了具体安排。各调研骨干汇报了选题思路、调研计划及进展情况,王恒教授对干警们的选题背景、方法和构想进行点评、指导。同时,王恒教授指出,干警们要有问题意识,通过中国裁判文书网搜集案例,确定调研论文的范围,确定一个好的选题,广泛收集素材,立足审判务实,打造精品论文,并表示愿与调研骨干潜心交流,写作指导。

20190315155263409089208250.jpg

结束时,贾定飞副院长就今年调研工作开展提出四点要求:一是要提高政治站位,不能偏离社会主义核心价值观和社会主义法治理念;二是要明确调研重点精心写作,完成目标任务;三是要合理安排时间,按规定进度推进调研工作开展,早着手,早进入状态;四是研究室要做好服务保障工作,加强指导,监督管理,为干警开展调研提供便利平台。同时,注重调研成果转化,促进审执工作开展。