您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2019-00091 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-03-15 09:54:51
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 中国共产党梓潼县第十二届代表大会第四次会议隆重开幕

中国共产党梓潼县第十二届代表大会第四次会议隆重开幕

来源:宣传部     作者:县委宣传部     发布日期:2019-03-15     点击数:249 人次

20190315155261418919504942.jpg

3月14日上午9:00,备受全县人民关注的中国共产党梓潼县第十二届代表大会第四次会议,在县文体中心影剧院隆重开幕。周琳、贺旺、杜林平、敬友忠、杨飞涛、邓志军、唐扬、卢昊、黄建、龚建新、席斌、石国安等领导出席大会并在主席台前排就座。

20190315155261425701809525.jpg

大会的主要任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委各项决策部署,认真总结2018年各项工作,科学确定2019年目标任务,团结带领全县人民,深入实施“文旅兴县、农业富县、工业强县、绿色发展、改善民生和党的建设”六大工程,为建设四川丘区经济强县和绵阳后花园而努力奋斗!

会上,中共梓潼县委书记周琳代表第十二届委员会作了题为《砥砺奋进争一流  创新打造后花园  为加快推进梓潼高质量发展而努力奋斗》的报告。报告分为两部分,一是总结回顾2018年工作,二是安排部署2019年主要工作。会议由县委副书记、县长贺旺主持。

县委书记周琳在县委工作报告中全面总结了2018年工作成绩和经验。他指出,过去的一年,在党中央、省委、市委的坚强领导下,县委团结带领全县各级党组织、广大党员和人民群众,始终保持专注发展、转型发展战略定力,深入实施“六大工程”,全力以赴稳定经济增长,持续调整产业结构,全面推进深化改革,加强对外开放合作,深入实施乡村振兴战略,坚决打好“三大攻坚战”,切实做好宣传思想文化工作,加强民主政治建设,纵深推进全面从严治党,推动梓潼各项事业取得了新的成绩。全年实现地区生产总值112.67亿元,同比增长(以下简称“增长”)8.1%;规模以上工业总产值80.95亿元,增长12.45%;农业总产值51.03亿元,增长3.88%;服务业增加值43.82亿元,增长9.7%;地方一般公共预算收入2.62亿元,增长9.3%;全社会固定资产投资70.8亿元,增长2.8%;城镇居民人均可支配收入31304元,增长8.3%;农村居民人均可支配收入15509元,增长9.2%。

2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是新中国成立70周年,是决战决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是实现建成四川丘区经济强县和绵阳后花园第一阶段目标的关键之年。

2019年县委工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次、四次全会和市委七届五次、六次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,坚持推进高质量发展,紧紧围绕“团结奋进勇登攀,创新打造后花园”目标,继续深入实施“文旅兴县、农业富县、工业强县、绿色发展、改善民生和党的建设”六大工程,为打下全面建成小康社会决定性基础、加快建设四川丘区经济强县和绵阳后花园而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

2019年全县经济社会发展的预期目标是:地区生产总值比2018年增长(以下简称“增长”)8.5%,农业增加值增长3.9%,规模以上工业增加值增长10.9%,服务业增加值增长10.7%,地方一般公共预算收入同口径增长10%,全社会固定资产投资增长7.3%,社会消费品零售总额增长12%,城镇居民人均可支配收入增长8.5%,农村居民人均可支配收入增长9.4%。

20190315155261449554105163.jpg

县十二届三次党代会期间,各位党代表从全县改革、发展和稳定的大局出发,立足基层实际,深入研究分析,积极建言献策,对全县党的建设和经济社会发展等工作提出了21件提案和建议、意见。其中涉及党的建设3件,经济发展4件,脱贫攻坚2件,基础设施8件,文化旅游3件,法制建设1件。经提案审查委员会审查,决定将12件内容相近的合并为2个提案、建议,其余9件转为提议。截止2018年10月底,提案建议全部办理完毕,办理回复满意率达100%。

大会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任唐扬以书面形式向大会作题为《强化使命担当 忠诚履职尽责 为梓潼建设四川丘区经济强县提供坚强纪律保障》的工作报告;县委常委、组织部长黄建以书面形式向大会作关于全县党费收缴、使用和管理情况的报告,以及题为《旗帜鲜明讲政治 砥砺奋进勇担当 为建设四川丘区经济强县提供坚强组织保证》的组织工作报告;县委常委、宣传部长席斌以书面形式向大会作题为《牢记任务使命 坚持守正创新 奋力开创新时代宣传思想文化工作新局面》的宣传思想文化工作报告;县委常委、政法委书记杨飞涛以书面形式向大会作题为《建功新时代 再谱新篇章 为建设更高水平的平安梓潼法治梓潼不懈努力》的政法工作报告;县委常委、统战部长、总工会主席龚建新以书面形式向大会作题为《不忘初心 捍卫核心 围绕中心 凝聚人心 为加快实施“六大工程”汇聚广泛智慧力量》的统战工作报告和题为《凝心聚力 创新实干 在全力推动梓潼经济社会高质量发展中发挥群团作用》的群团工作报告。