您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431753/2019-00026 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-03-07 13:45:23
发布机构: 教体局 主 题 词:
名  称: 梓潼县2019年高考体检工作会顺利召开

梓潼县2019年高考体检工作会顺利召开

来源:教体局     作者:杨俊华     发布日期:2019-03-07     点击数:70 人次

3月7日下午,梓潼县2019年高考体检工作会在县教体局四楼会议室举行。参加会议的有县卫健局、县中医院、县教体局、县招办、梓潼中学和七一职高相关领导和工作人员。会议由招办主任黄鹏主持。

会上,县招办副主任袁海云对去年体检情况作了通报,尤其对体检表的填涂、书写等存在的问题特别提出指正,并对今年体检工作作出了详细的安排。

今年全县参加高考体检的考生1460余人。体检主要集中在3月12-15日进行。招办黄鹏主任强调:一、参检医师严格按照《高考体检手册》规定,公正、严肃的对待体检工作,保证体检结论规范、准确。二、学校严格按体检方案组织考生参检,落实专人负责带队体检,维护体检秩序,遵守体检纪律,防止考生错检、漏检,保证体检工作高质量、高效率的完成。三、招办专人专项负责体检工作,加强学校、医院的沟通,确保体检顺利进行。

会上,县卫健局领导要求县中医院克服困难,抽派精兵强将,公证无私的做好高考体检工作,认真完成高考体检这一项光荣而艰巨的政治任务。体检中,本着“为考生服务,对考生负责的原则”,体检医生要做到认真执行体检文件规定和标准,体检操作严谨规范,体检过程井然有序。对于体检过程中发现的问题,主检医生和招办、学校及时沟通、紧密配合,为高校招生提供完整、清晰的考生体检档案。

 会上,黄鹏主任代表招委和医院、学校签订了《体检工作责任书》。县中医院、梓潼中学、七一职高分管领导通报了本次体检方案和应急预案。据悉,县招办分别于2月27日、3月6日到中医院和梓潼中学召开了高考体检业务培训会,让参检医师尽早熟悉体检指导意见和操作规程,在考生和家长中大力宣传体检事项。

无标题.png

无标题2.png