您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算及“三公”经费 > 正文
索 引 号: 0000000tzb/2019-00001 主题分类: 财政预决算及“三公”经费
文  号: 发文日期: 2018-11-27 12:37:07
发布机构: 统战部 主 题 词: 统战部 2017 部门绩效评价报告
名  称: 统战部2018年部门预算支出绩效评价报告

统战部2018年部门预算支出绩效评价报告

来源:统战部     发布日期:2018-11-27     点击数:30 人次

2018年梓潼县委统战部

部门整体支出绩效评价自评报告

 

县财政局:

根据县财政局《关于开展2018年财政支出绩效评价工作的通知》(梓财预〔2018〕30号)文件精神,现将我单位2018年绩效评价情况报告如下。

一、单位概况

(一)机构组成。

根据中共梓潼县委办公室关于印发中共梓潼县委统战部职能配置、内设机构和人员编制规定的通知,梓潼县委统战部设1个综合性办公室。

(二)机构职能。

办公室全面收集、了解掌握情况,搞好机关内外联系和综合协调工作;负责机关文秘档案,起草机关综合性和专项文件、材料,及时填报有关表册和文字材料;认真处理和督办群众来信来访、人大代表议案和政协委员提案工作;负责组织实施统战部对全县统战工作的牵头、协调、监督和检查工作;做好统战理论政策调研和宣传信息工作,负责统战宣传资料刊物的征订和发行;抓好机关政治业务学,负责机关政工人事纪检、安全、保密、普法、文明建设、后勤事务、会计、财务、印鉴、资产管理、接待和离退休人员工作,完成领导交办的其他工作任务。

(三)人员概况。

县委统战部机关行政编制5名,其中:部长1名,副部长1名;民宗办、对台办领导各1名;股级领导职数1名。机关后勤服务人员事业编制1名。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2017年下达财政预算274.6万元,上年结转9.35万元,实际财政拨入经费252.67万元。本年结转31.28万元。

(二)部门财政资金支出情况

本年支出252.67万元,其中基本支出201.54万元,人员经费支出125.53万元,日常公用经费支出76.01万元,项目支出  51.13万

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况。根据财政部门要求,提前做好情况摸底、数据收集、填报绩效目标、细化专项预算,在规定时间内完成了预决算编制和结余资金结转工作。

(二)执行管理情况。严格按照梓潼县委统战部财务管理制度,实现办公室主任管财务,一只笔签字的财务管理办法。接待费、差旅费按照经办人申请、分管领导审核、单位主要负责人签字的报销办法执行。预算执行情况严格按进度执行。

(三)支出绩效情况。

1.部门支出绩效。

1)行政运转保障。除基本支出外,根据年初预算,合理安排资金,保证单位正常运转和各项工作的顺利开展。

2)厉行节约。严格执行中央八项规定和单位财务管理制度,全年未安排因公出国出境事项。会议费用和公务接待经费与上年同期相比均有下降。

3)节能降耗。加强职工节约用水用电教育,增强职工节约意识。

2.专项预算项目支出绩效。

单位专项经费严格按照专款专用的原则专款支付。

(四)财务管理情况。严格按照“八项规定”和《党风廉政建设责任制》要求,制定了财务管理制度、公务用车管理制度、公务接待制度,落实了专职报账人员,确保财务管理制度化、规范化。认真落实固定资产管理办法,对固定资产的保管、使用、账实进行专人管理,确保固定资产安全和完整,并严格按照有关规定执行政府采购。

(五)绩效管理工作开展情况。2017年严格按照支出绩效评价指标体系内容开展绩效管理工作,使财务管理走上了制度化、规范化轨道,财务工作进一步公开、透明。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

根据县委统战部各项制度管理规定,严格按照上级文件要求办理,无违规违纪现象,我单位2017年的部门整体支出绩效自我评价得到  分,自评结果:良好。我单位将在以后的工作中加强预算管理,严格控制各项经费的开支,提高经费的使用效率。

存在问题:在预算执行过程中,对于资金使用的执行进度控制因工作需要对于原制定的执行进度有些调整。

(二)改进建议。

    1.细化预算编制工作,认真做好预算的编制。全面编制预算项目,优先保障保基本、保运行的费用支出项目,尽量压缩变动性的、有控制空间的费用项目,进一步提高预算编制的科学性、严谨性和可控性。

2.持续抓好“三公”经费控制管理。严格控制“三公”经费的规模和比例,把关“三公”经费支出的审核、审批,杜绝挪用和挤占其他预算资金行为;进一步细化“三公”经费的管理,合理压缩“三公”经费支出。

 

 

                              中共梓潼县委统战部

2018年7月25日