您的位置:首页 > 政务公开 > 规划与报告 > 正文
索 引 号: 451243917/2019-00001 主题分类: 规划与报告
文  号: 发文日期: 2019-02-26 11:15:20
发布机构: 武管局 主 题 词:
名  称: 县武管局2018年支出绩效报告

县武管局2018年支出绩效报告

来源:武管局     发布日期:2019-02-26     点击数:56 人次

县财政局:

为进一步规范县武管局财政资金管理,牢固树立预算绩效理念,强化支出责任,提高财政资金使用效益,根据梓潼县财政局《关于开展2018年财政支出绩效评价工作的通知》(梓财预〔2018〕30号)文件精神,结合我局实际情况,并认真组织开展了2017年度武管局财政支出绩效自评工作,现将2017年度部门整体支出绩效评价情况报告如下:

一、概况

(一)机构组成

县武管局为县财政一级预算单位,局机关内设6个内设机构,分别是办公室、规划与工程管理股、计划财务股、供水管理股、征地搬迁股、政工人事股。

下设四个武引水管站和一个东方红水库管理所。一是梓潼县许州武引水管站,辖许州镇、豢龙乡、石台乡、双板乡;二是梓潼县长卿武引水管站,辖长卿镇、卧龙镇、东石乡、三泉乡;三是梓潼县观义武引水管站,辖观义镇、石牛镇、双峰乡、玛瑙镇的普光村和交泰乡的后山村、砚岩村;四是梓潼县黎雅武引水管站,辖黎雅镇、白云镇、仙鹅乡、宏仁乡、金龙场乡。五是梓潼县东方红水库管理所,负责东方红水库一切事务。

下设水利工程管理站5个,分别是许州、长卿、观义、黎雅、东方红管理站。

(二)机构职能

贯彻执行国家、省、市有关水利工程建设管理的方针、政策和法律、法规,拟定并组织实施我县境内武引工程中长期发展规划。负责我县境内武都引水工程的安全运行管理;我县武引灌区水资源的统一规划、管理和保护工作,申报取水许可证,拟定节约用水办法,推行节水措施,编制我县灌区用水计划,生活用水、工农业生产及环保用水的统筹调配等工作。负责防洪、抗旱、农业灌溉、水土保持、水资源保护等公益性项目的申请、实施和日常工作。负责组织实施我县境内武引工程新建、扩建、岁修等建设项目的规划、勘测设计、概算编制和审核转报工作以及工程招投标、工程建设质量监督管理、竣工决算等工作。

(三)人员概况

共有编制52,其中事业编制52人。实有干部职工43人,其中事业编制43人。

二、财政资金收支情况

(一)财政资金收入情况

2017年县武管局本年收入合计1765.51万元,其中:财政拨款收入1765.51万元,占100%。

(二)财政资金支出情况

2017年县武管局本年支出合计1765.51万元,其中:基本支出558.18万元,占31.62%;项目支出1207.33万元,占68.38%。

三、财政支出管理情况

(一)预算编制情况

2017年年初预算总额为1516.91万元,其中:上年结转1050.6万元,占69.26%;一般公共预算拨款收入413.31万元,占27.25%;上级补助收入53万元,占3.49%。

(二)执行管理情况

我局2017年支出预算1765.51万元,其中:社会保障和就业支出50.71万元,占2.87%;医疗卫生与计划生育支出16.67万元,占0.944%;城乡社区支出121.29,占6.87%;农林水支出1546.41万元,占87.59%;住房保障支出30.43万元,占1.72%。

我局2017年“三公”经费财政拨款预算执行数22.47万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费8.99万元,公务用车购置及运行维护费13.48万元。实现在预算控制数内逐年下降的目标。

(三)综合管理情况

县武管局内控制度较为完善,资金支出符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定,资金的拨付有完整的审批过程和手续,项目的支出符合部门预算批复的用途,资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

县武管局2017年度预算财政信息已按要求在政务网上公开,基础数据信息和会计信息资料真实、完整,基础数据信息和汇集信息资料准确。

(四)整体绩效

根据梓目督办〔2018〕13号《中共梓潼县委梓潼县人民政府目标督查办公室关于2017年度目标绩效考核情况的通报》,梓潼县武管局2017年度目标绩效考核评价综合得分为187.9分,在政府序列排名19名。

县武管局以改进机关作风、规范工作行为为抓手,提高管理效能,广泛征求社会各界对武引系统在管理、服务等方面的意见和建议,认真查找突出问题,积极制定整改措施,认真加以整改,建立健全制度,努力解决企业、群众反映的突出问题,全面提高部门管理和服务水平,为推动梓潼经济社会发展作出积极的贡献。社会公众对县武管局的工作现状评价、深入基层调查研究、倾听群众意见、服务承诺以及服务态度、服务质量等方面均给予了高度满意的评价。

四、评价结论及建议

(一)评价结论

县武管局整体绩效目标编制完整、合理,项目绩效目标编制明确、量化指标明细。按要求严格预算执行管理。及时足额将非税收入缴入财政国库。严格执行“三公经费”预算。按要求及时公开预算、决算、绩效等信息。按要求及时、准确、全面开展资产清查工作,上报国有资产报表数据真实、准确、全面。内部控制制度健全完整并执行良好,在本年度内未出现不廉洁现象。根据对我局2017年部门整体支出绩效评价指标体系和绩效情况的检查,2017年我局部门整体绩效自评分99分。

(二)存在问题

     工作缺乏创新思路和创新的做法,须加强财务知识的专业培训学习。