您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2019-00036 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-01-25 10:54:12
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县集中向老干部通报经济社会发展情况

我县集中向老干部通报经济社会发展情况

来源:宣传部     作者:林中伟     发布日期:2019-01-25     点击数:218 人次

老干部_副本.jpg

        1月23日,我县老干部经济社会发展情况通报会召开。县委书记周琳出席会议并作重要讲话,贺旺、杜林平、敬友忠、郝剑峰、邓志军、唐扬、卢昊、黄建、席斌等县上领导出席会议。 

        会议通报了2018年全县经济社会发展情况。认为2018年县委县政府立足梓潼资源禀赋,带领全县人民走出了一条县域经济特色发展之路,产业发展有氛围、有效益。文旅产业蓬勃发展,全年实现旅游综合收入71.91亿元,增长20.65%;工业体量持续壮大,天然气分布式能源等14个项目实现开工建设,惠泉生物天然胡椒醛等9个项目竣工投产,规上工业增加值增长10.8%;现代农业加快发展,按照“2+4+N”产业发展体系,做大优质粮油、蔬菜、中药材、食用菌等特色产业,全年第一产业增加值29.5亿元,增长4%。坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,城乡建设有品质、有亮点。全年投资7.59亿元,提升完善城市基础设施;乡村振兴规划全面实施,全年建成幸福美丽新村30个,扶贫新村17个。交通攻坚、水利攻坚深入推进,梓东路完成路基施工90%,G347连接线、S209和G108改建工程等重点交通项目陆续开工建设;武引二期大宝、元山支渠主体工程基本完工。坚持把人民对美好生活的向往作为努力方向,民生事业有力度、有温度。投入民生工程资金2.39亿元,51项省级民生工程及15件民生实事、19项市级民生工程全面完成。脱贫攻坚成效显著,高质量完成17个贫困村退出、3458名贫困人口脱贫任务。污染防治攻坚扎实推进,中央环保督察“回头看”信访件全部办结,中央环保督察反馈问题和交办信访件以及省环保督察反馈问题整改有序推进。会议指出了2019年五大重点工作:一是投资拉动方面,力争完成年度投资计划28.85亿元,实现招商引资到位资金35亿元以上。二是产业发展方面坚持以提高产业核心竞争力和可持续发展能力为中心,加快构建现代产业体系,推动三次产业协同发展、融合发展。三是城乡建设方面,坚持城乡统筹发展,构建工农互促、城乡互补、共同繁荣的新型工农城乡关系。四是民生改善方面,深入践行“以人民为中心”发展理念。大力实施民生工程,认真办好民生实事,持续加大民生投入。五是打好三大攻坚战。 

        周琳在讲话中首先感谢老领导、老同志们为梓潼社会经济发展做出的突出贡献,指出在各位老干部的关心支持和帮助下梓潼一年来经济社会发展所取得的巨大成绩。他指出,老干部是一个光荣的集体,也是一个特殊的群体,为党和人民事业奋斗了一辈子,劳累了一辈子,也奉献了一生,无论是从讲政治的高度,还是从感情上来说,都应该给予充分的尊重和关照。他希望老领导、老同志们继续为梓潼经济社会发展出谋献策,一如既往地关心和支持梓潼的发展,帮助县委县政府科学决策、改进工作,共同把梓潼建设的更加美好。