您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号: 008431753/2018-00082 主题分类: 教育信息
文  号: 发文日期: 2018-10-30 08:48:10
发布机构: 教体局 主 题 词:
名  称: 市教体局副局长张瑾来梓潼检查校园食品安全工作

市教体局副局长张瑾来梓潼检查校园食品安全工作

来源:教体局     作者:高雪峰     发布日期:2018-10-30     点击数:30 人次

10月26日,绵阳市教体局副局长张瑾一行来到梓潼县检查校园食品安全工作。梓潼县教体局党委书记、局长范晓彬陪同检查。

张瑾一行先后来到长卿小学、潼江中学、经开区幼儿园、外国语实验幼儿园等学校检查食品安全工作,检查组通过现场察看、查阅资料台账、与学校负责人交流等形式,检查了学校食堂环境卫生、食材招标采购、索证索票、存贮标识、“明厨亮灶”、晨检、餐厨垃圾去向、业务培训、食堂管理制度、卫生消毒、操作流程等校园食品安全工作,就检查发现的问题进行了指导。

 通过实地察看和资料查询,副局长张瑾对梓潼县校园食品安全工作给予了充分肯定,认为梓潼县高度重视校园食品安全工作,校园食品安全工作规章制度建立健全,食堂设备设施较为齐全,管理和培训规范到位。同时,副局长张瑾要求,学校食品安全大于天,学校校长要真正树立起食品安全第一责任人的意识,切实加强校园食品安全管理,学校食品安全管理员要做到尽职尽责,食堂负责人要做到守土有责,严把食品质量关、安全关,继续做好校(园)食品安全工作,切实保障在校师生饮食安全。